ネットで見かけた、飲茶食べ放題。
行ってみることにした。
ランチもあったけど、やっぱり食べ放題がいいにゃ。ABCと3コースあったけど、リーズナブルなAコースをチョイス。平日は90分で税込大人2,419円(土日祝は+300円)。ラストオーダーは20分前なので、あっという間ってほどではないにしても、時間は飛ぶように過ぎていく。
お店のウリの小籠包。案外って言ったら失礼だけど、おいしかった。というわけで、今回の目標は夢だった「気が済むまで小籠包を食べる」ことに決定。
すごいな!って思ったのは、大きなレンゲ。それだけのことなんだけど、小籠包の汁がこぼれる心配がない。ちゃんとちゃんと超細切りの生姜もたっぷり置いてあって、うれしい。生姜をたんまり添えて、小籠包を食べるのも夢だった。黒酢も本場モノ。
海鮮焼売と鰹香る醤油つゆそば(小)。写真は撮り忘れたんだけど、鶏塩つゆそば(小)のほうが、好みだった。食べ放題メニューとは思えない、スープのコクに絶句。ファミレスの食べ放題の進化に、改めて気づく。ちなみにこのお店は、すかいらーくグループ。
焼きそば(小)。お祭りの屋台風。比較的、量が多い。
竹の葉ちまき。
開けてみると、こんな感じ。もち米が歯触りよく、ほどよい大きさ。
あたかも香港にいるかのような蒸し鶏粥、そしてごま団子。お粥は、これまた予想外に本格的。
香港叉焼まん。この頃になると、かなりお腹いっぱい。
小籠包は3皿(9個)、香港叉焼まん、飾り海老焼売、海鮮焼売、大根餅、揚げ茄子の油淋ソース、温レタス、竹の葉ちまき、蒸し鶏粥、鰹香る醤油つゆそば、鶏塩つゆそば、炒麺(焼きそば)、ごま付きだんご(2皿 2個)。
最終的に16皿食べた。Aコースは全24品。小籠包を3皿食べたこと、あたしの年齢を鑑みると、まあまあだと思う。そんなにがんばらなかったけど、余力はない感じのほどよい満腹感。心残りは、青菜まんが食べられなかったことくらい。
すでに次回のコトを考えている。Bコースだとルーロー飯があるんだよね。お腹が空いてきた。