友だちと久しぶりにゴハンを食べようということになり、タンタボッカへ。ランチは来たことがあるけど、ディナーは初参戦。
アラカルトよりコースにしたほうがいろいろ食べられてリーズナブルな気がして、和牛コース(8800円/税込/飲み物別) に決定。
スープ、前菜、魚、肉(2種類)、パスタ、デザート3種、カフェのラインナップ。とってもおいしいだけじゃなくって、かなりボリューミーで、大満足!
一口スープ、パン、燻製バター。パンとバターはお代わり自由なので、ついつい...。
前菜が大ボリューミー。お味もグー!
お魚。アンコウだったと思う。
A5のお肉2種類食べ比べ。「いいお肉食べた!」って感じ。っていうか、最初のひと切れを口に入れた瞬間に、とろける〜。肉イタリアンと呼ばれる所以が、よくよくわかった。
パスタ。パンをお代わりしたせいか、パスタが目の前に置かれた時点で、かなり満腹。
3種のデザート。目にも口にも胃にも、おいしい。
極めつけはカプチーノ・アート。飲むのが申し訳ないくらい、かわいいネコが描かれている。結局、飲んだけど、抱きしめたいほど。
「おいしい(イタ飯屋 古語)イタリアン知ってるよ」と自信を持って言えるお店だと思います。