【大食い...ではなく野菜】友だちが収穫した野菜たち 自然を身体に入れる喜び

 

f:id:megmikke:20220713001624j:image 富士山の近くに移住し、農業を営んでいる友人が、自作の野菜を送ってくれた。タマネギ、キュウリ、青じそ、じゃがいも(2種類)、ズッキーニ、そしていんげん

f:id:megmikke:20220713001627j:image まずはズッキーニといんげんの炒め。
f:id:megmikke:20220713001618j:image さらっと茹でてから、オリーブオイルで炒め、塩胡椒で軽く味付け。野菜に甘みがあるので、味付けはごくあっさりと。
f:id:megmikke:20220713001621j:image キュウリとタマネギは、卵と一緒に炒めた。次回は炒めず、オリーブオイルで和えてみよう。摂るべき野菜をほぼほぼ青汁で済ませていたので、すっごく新鮮な気分。

 そうそう、小さめのじゃがいもは電子レンジで1分温め、裏返してまた1分で、ほくほく。青じそは、スライスチーズに巻いていただくと、夏の香りがムンムン。バッチグー👍