町中華な店構えと出会うと、本能的に入りたくなる。そそられる。
中華なんだけど、なぜか「長崎ちゃんぽん 長崎皿うどん」と大きく書かれている。長崎ちゃんぽんにしよう。
店内に入ると、おじいさんたちが4人働いている。厨房が3人、フロアに1人。どことなくドリフ。語気強めな人もいて、いかりや長介みたいな存在か。
ちょっと食べちゃいました。
長崎ちゃんぽん&半チャーハン(1160円)。ちょいと高めの1000円超えだけど、お野菜たっぷり、お味もグー👍 店内には、あたしの他に女性はいなかったと思う。
自家製麺、赤穂の塩、羅臼昆布にこだわっているそう。お出汁が効いている。
次回は皿うどんか、肉野菜炒め定食か、悩むにゃ。
(敬称略)