アーンドラは御徒町、神田、銀座、渋谷にある。御徒町はいくらにゃんでもの狭さ、神田は案外行かないし。春ごろ、シェアオフィスがあったので銀座によく行っていた。いつも鉄板のランチ・ミールスばかりなので、この機会にランチメニューを制覇しよう!と張り切った。
ミシュランで星も取ってる。
これがウワサのカシミリ・ナン。Kセット990円(税込)。カシミリ・ナンは、レーズンとアーモンドスライスを入れて焼いたパンだそう。ほんのり甘い香りと味が、カレーととっても合う。新たな大きな発見。二択のチーズ・クルチャは、いわゆるチーズナンのイメージ。とってもおいしい。
ランチ・メニュー。みんなおいしい。
まだ食べていないビリヤニ・ミールス。ごっくん。
渋谷初参戦。クアトロ(今はGUって言ったほうがわかりやすい?) 近く、ヒューリックのビル4階。
この日はお祭り。1500円でこんなにたくさんの南インド料理を堪能できる夢のような1日。実はお代わり自由ということが、キッチンを閉める直前に発覚!何を頼もうかと一瞬で考え、出てきたのが「エビカレー、ビリヤニ、バスティマライス」。どこまで炭水化物体質なんだか。
バスティマライスの右上にあるカレー(プラムスティックとお店のインド系お兄さんは言った)が、印象的。蕗を固くしたような、茎っぽい歯ごたえ、食べ切れない。「筋は残していいんだよ。そうそう、この食べ方で大丈夫」と、彼に太鼓判?!押してもらったのにゃ。
2021/11/08 追記
Kセット(990円 税込) チーズ・クルチャ(チーズナンのようなもの)
ビリヤニセットは土日のランチのみだそう。ディナーもなし。