1回めに行った時は、月曜日で定休日だった。
食べ損なうといっそう想いは募り、機会を作って再訪。前のめり状態で急な階段を上がると、ゆったりしたアジアンな空間が拡がっていた(でもテレビはNHK総合)。
ドライカレーというと、(世代的には) 新宿の「ハイチ」を連想するけど、このお店のドライカレーは、超具沢山のカレー煮といった趣き。
これが感動のおいしさ!カレーは1種類が基本で、2種類にすることもできる。この時、頼んだのは野菜ミックスと、チキンティカ・マサラ。税込1090円位だったと思う。
ものすごくおいしかったので、また来ることを決意。チーズナンが食べてみたい!そして、それは実現した。でも生き急ぎ、写真を撮るのを忘れた。チーズナンはデカ過ぎず、程よく重く、表面カリカリ、チーズはもちもち、おいしかった!
「おいしかった!」だけでいいのか?と自問自答しつつも、また行こうと思ってる。今度はゴージャスにカレー2種類に加えて、カシミリナンを食べようと決めている。カシミリナンはレーズン、ココナツスライスやアーモンド、ドライフルーツが入ったナン。あぁ、夢はふくらみ続ける。
ところでお店の名前。ネパール系だし、ネパワサだと思いこんでいたけど、実はネワパサでした😁