今年の夏、ヨコハマに行ったのは、1回だけ。とっても暑い日で、ほとんど散歩もせず、ランチはしっかり食べて、目的地へ。
横浜天主堂って、中華街の入口にあったのね。
同發の香港スタイルランチ。ご飯、スープ、お新香、メインの他に野菜炒めまでついて、にゃんと!860円(税込み)。写真のメインは、叉焼と焼肉。昔の中華料理屋さんにいる気分。和んだ〜:)
夜はイタリア人シェフの創作焼き鳥屋さん「トリノ」。ネーミングも絶妙だけど、お味もバッチリ。前菜から始まり、イマジネーション溢れる焼き鳥の数々、そしてシメは本格パスタ。
シェフはフレンドリー、お客さん同士がすぐ仲よくなっちゃうような雰囲気、お値段もリーズナブルでオススメ(^^)