初めて行った日に食べた「海南鶏飯セット(750円)」。右にあるのは、玉子スープ。
おいしい、ボリューミー、リーズナブルと三拍子揃ってる。台湾の食堂にワープしたみたいな店内の雰囲気もグー😃 ちょいとチープだけど、それも好み。
回数を重ねてわかった。どのメニューもおいしい。町中華よりも本場に近いお味。八角系の香りにもウットリ。
特に1)豚ゴロ角煮の煮込みはリピート中。1)と2)鶏肉の麻辣ソース 5) 汁なし麻辣麺 6)海南鶏飯セット が定番、3)と4)が週替わりのよう。週替わりは種類豊富、食べ逃すとなかなか次がやってこない気がする。
定食はそのままだと、ボリュームが足りない人もいるかも。そんな時は、1)〜4)を一品おかずとして+300円で追加できる。
つまり豚のゴロ角煮の煮込み定食(550円)に、エビチリ玉子炒めを一品おかずで追加(300円)すると、850円でボリューミーな本格系台湾中華定食になります。
ちなみにご飯は大盛りも、お代わりも追加料金なし。お代わりだと「少しお願いします」と力をこめて伝えても、どーんと盛り付けてくれる。最初っから大盛りだと、ややご飯多めが可能。
次回は、まだ未踏の「鶏肉の麻辣ソース」にしよう。
追記: 2022/04/11
というわけで、やっと!まわってきた「エビ野菜豆腐ご飯」。今回は「鶏肉の麻辣ソース」と組み合わせてみました。満足なのにゃ。「鶏肉の麻辣ソース」は定番なので、思わずリピートしちゃいそう。(食べた日は 2022/04/1)